沁彩纷呈 | 沁园书院成功开展与信仰对话主题沙龙活动

发布者:王琳钰发布时间:2024-09-30浏览次数:19

2024年7月,第33届夏季奥林匹克运动会在法国巴黎举办。中国在此次奥运会中取得了金牌榜第一,奖牌榜第二的傲人成绩。为深入学习奥运精神,充分理解其背后的内涵,明确当代青年肩上的使命,沁园书院于925日下午在致远楼301开展与信仰对话主题沙龙活动之“领略奥运精神,青年使命在肩”。

沁园书院分团委组织部特邀南京审计大学马克思主义学院王素萍教授开展讲座。讲座中,王素萍老师从奥运精神的内涵”“奥运精神的起源与发展领略奥运精神,做好时代新人个方面进行阐述。王素萍老师阐释精神是一个民族赖以长久生存的灵魂;奥运精神是我国体育事业发展进步的集中体现,也是中国式现代化建设成就的缩影,给同学们以警醒与感悟,我们要进一步加强认识,明确肩上使命

王素萍老师总结奥运健儿祖国至上、为国争光的赤子情怀,他们在赛场上展现了团队协作、并肩作战的宝贵品质,展现了顽强拼搏、自强不息的必胜信念,她鼓励沁园学子领略奥运精神的内涵,明确职责使命,投身中华民族伟大复兴。

主题沙龙活动圆满结束,但是沁园书院青年孜孜探索的脚步从不停歇。让我们继续携手共进,在新时代创造属于自己的美好未来!

文字来源|陈勇健

图片来源|石巧宇 陆媛媛 张一沫 陈勇健