沁心向党 | 廉洁故事,点亮心灯——沁园书院第一学生党支部主题党日活动

发布者:王琳钰发布时间:2024-10-10浏览次数:10

沁心向党|廉洁故事,点亮心灯——沁园书院第一学生党支部主题党日活动

为庆祝中华人民共和国成立75周年,同时进一步深化学生党员的廉洁教育和党性教育,沁园书院第一学生党支部成员于2024928日齐聚廉园,开展主题为“廉洁故事,点亮心灯”的主题党日活动。大家共同倾听廉洁故事,学习廉洁自律精神,提升廉洁自律意识。

支部成员在宣讲员的带领下,按照獬豸莲花池诚信亭莲桥—廉园的顺序进行参观学习。宣讲员声情并茂地讲述各个廉洁景观、廉洁格言背后的含义,以及老一辈革命家的廉洁故事,引导大家思考廉洁自律对于个人、社会和国家的重要意义。

廉洁文化是社会主义先进文化的重要组成部分,党中央高度重视廉洁文化建设。此次廉园参观活动不仅让党支部成员领略到了廉洁文化的魅力,更激发了大家对廉洁自律的共鸣和追求。

清风徐来,正气盈心,每位学生党员都应以老一辈革命家为榜样,坚守道德底线,时刻用廉洁自律的原则来指导自己的言行举止,为构建一个崇廉尚洁的社会氛围贡献自己的力量。

文字来源|余梦琪

图片来源|第一学生党支部